Полезно знать

Популярный натяжной потолок - это красиво и стильно. Но очень важно позаботиться о его безопасности при установке.
Популярность натяжных потолков во многом обусловлена широкой рекламной компанией.Что в ней правда, а что миф? Только отделив факты от вымысла можно сделать правильный выбор.
Для оптимального уровня освещенности на каждый квадратный метр площади должно приходиться минимум 15 ватт, если лампочки сделаны из прозрачного стекла, или 20, если - из матового. То есть для 20- метровой комнаты нужна люстра с 5 прозрачными лампочками по 60 ватт, или 6 матовыми такой же мощности.
Правильно подобрав искусственное освещение, можно зрительно подкорректировать пространство, поделить помещение на зоны, сделать акцент на отдельных предметах.
Некоторые источники света выделяют колоссальное количество тепла. От постоянного нагрева натяжной потолок может пожелтеть, потерять эластичность и даже растрескаться. Поэтому стоит обратить внимание на тип светильников.
Необходимость в мытье натяжного потолка возникает нечасто, поскольку он по своей природе не накапливает пыли и загрязнений. Однако периодически и его уместно освежать.
Классическая конструкция является обычным ровным потолком, который может находиться под углом либо горизонтально. Монтаж возможен для любых помещений, включая и с нестандартной геометрией, также с колоннами и многочисленными углами.